幻子-云:

简单用一句话来概括,这是一个19岁的大男孩制作的超过其年龄的优秀专辑。主人公Emancipator包办了其中的键盘、吉他、采样以及后期,而女声和提琴则出自于另外两位朋友的协助。

但甭管怎么说,看疗效,Emancipator确实把 jazz eletronic downtempo triphop有声有色的融合在一起了,大量的小提琴、钢琴采样的运用,让歌曲更饱满。还有一个年仅19岁的学生妹,为这张专辑录制的女声采样,更是增色不少。一个人办这么多事儿,已经是够让人咋舌的了,更不可思议的是,这些制作费用都由他自己来承担。尽管很费劲,但最可贵的是,Emancipator最终还是把他想要的感觉找到了,并且非常清晰的贯穿整张专辑。

他对音乐的处理也不同于现在的流行风格。年轻人中,闹腾点的不允许心绪不能表达,尽量弄出些释放能量的音乐;内向型的则低头看着自己脚丫子,掰着指头妮妮喃喃说点小心思。用Emancipator自己的话来说,他的确很"老成",懂得过犹不及的道理,时刻闪亮着机灵劲却又保持含蓄沉稳,不温不火,让人意犹未尽。

尽管音符和节拍在耳边跳动,但其创造的氛围确是幽静而浪漫的。就像身处大山深处的某个湖畔,安详得没有狂风暴雨,也不会烈日炎炎,只是微风中偶尔溅起几点水花,飞过一群小鸟,走来一对麋鹿,不时地眼前一亮,很快又归于平静。

如果你正在寻找用于闲暇时的背景音乐或是临睡前的放松,这张是再适合不过了。

(内容来自百度百科)



评论
热度(14)
  1. 文艺那点事幻子-云 转载了此音乐
  2. Phlox幻子-云 转载了此音乐
 

© Phlox | Powered by LOFTER